Все кто не верил, что комплекс «Еда» в Ялте все-таки снесут, может прямо сейчас выйти на набережную и своими глазами убедиться в этом. Кроме того, можно и своими руками поучаствовать в сносе

К сносу скандально известного комплекса «Еда» на набережной Ялты с сегодняшнего дня приступила тяжелая техника. Бульдозер прямо сейчас сносит стены здания, которое с 2006 года стало яблоком раздора между жителями и властями города.

Стоит отметить, что машина с такой легкостью и без усилий сносит опорные стены и колоны «Еды», будто бы здание сделано из гипса или картона. И эта легкость и скорость сноса вызывает огромное восхищение собравшихся прохожих.

«Мы сделали то, что должны были сделать. По-другому не могло и быть. Мы порядка года судились  с собственниками здания, но все-таки выиграли дело. Все арендаторы помещений в комплексе самостоятельно и добровольно покинули свои места. С эти не было никаких проблем», — рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Он также добавил, что пока на месте комплекса будет обустроенная территория для отдыха, со скамейками и цветочными клумбами.

Подрядчиком работ выступила крымская фирма «Спецстрой», директор которой признался, что с большой радостью приехал в Ялту для сноса «Еды».

«Я вижу, что это делается действительно на радость ялтинцам, поэтому и мы с радостью выполняем снос», — поделился с улыбкой директор фирмы.

По его словам, для полного сноса комплекса фирме потребуется около месяца.

«Мы оставим городу чистую и просторную территорию. А дальше вы сами решите, что  и как с ней делать», — подытожил представитель фирмы «Спецстрой».

Самым удивительным и неожиданным стало то, что к зданию одним строем пошла местная молодежь. В руках у них были огромные тяжелые кувалды, и сразу стало понятно, с какой целью они идут к «Еде». Парни, как один, начали ломать углы здания. Однако это у них получалось не так легко, как у бульдозера. Некоторые ребята даже забрали с собой обломки с обрушившихся стен.

 «Может через лет 10 этот кусок будет стоит столько же, сколько в свое время стоили камни с рухнувшей Берлинской стены», — сказал смеясь один из молодых активистов.

Так, что все кто не верил, что комплекс «Еда» в Ялте все-таки снесут, может прямо сейчас выйти на набережную и своими глазами убедиться в этом. Кроме того, можно и своими руками поучаствовать в сносе.