Место расположения часов – привычное, а вот их модель будет совершенно новой

На данный момент в самом центре Ялты, на набережной, идет демонтаж больших  часов, расположенных на фасаде одного из самых знаменитых исторических зданий города. Отметим, что во времена царской России здесь располагались Стахеевские торговые ряды, а во времена Советского Союза  –  знаменитый гастроном №1.

Часы над бывшим гастроном были установлены еще в советское время, и, конечно, со временем они  поменяли свой внешний вид. Часы показывали время разных часовых поясов, а также температуру воздуха и морской воды.

Как рассказал ЮгЯлта заместитель начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Сейран Меметов, часы на данный момент действительно демонтируют, но на их месте сразу же будут установлены новые современные часы.

«Ялтинские меценаты решили сделать подарок городу и подарить ему новые часы. Часы будут установлены на том же месте, но внешний вид у них будет совершенно новый. Сразу же после демонтажа на месте появятся современные часы, так что некрасивого фасада на этом месте не будет», — рассказала ЮгЯлта Сейран Меметов.