«Работы по реконструкции и приведению территории в порядок выполнены в срок и завершены в полном объёме. Территория плато, где ранее размещались незаконные постройки, реконструирована, приведена в порядок и передаётся Ялтинскому муниципалитету», – сказал депутат Госсовета Крыма Евгений Кабанов, компания которого взяла ответственность за работы по благоустройству территории.

Работы по благоустройству заповедной зоны начались 27 июля, сообщает Крыминформ.

На плато работали 25 человек и 20 единиц строительной техники. За это время организована вертолётная площадка и парковка на 300 автомобилей, пешеходная зона уложена тротуарной плиткой (3,5 тысячи квадратных метров), частично реконструирована смотровая площадка с кованым металлическим ограждением (620 погонных метров), установлены лавочки и урны.

Кроме того, капитально отремонтирована подъездная дорога к плато, для озеленения завезён чернозём, посеян газон на 15 тысячах квадратных метров.

«Ждём, когда трава взойдёт, потому что озеленители немного промахнулись», – отметил Кабанов.

Стоимость работ составила 32 миллиона рублей. Бюджетные средства задействованы не были. Для комфорта туристов строительные материалы в основном завозились ночью.