Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» объявило открытый конкурс на разработку системного проекта сети цифрового наземного вещания стандарта DVB-T2 на территории Крыма и Севастополя.

Соответствующее объявление опубликовано на официальном сайте государственных закупок Российской Федерации.

Проект включает в себя разработку системы подключения в Крыму первого и второго частотных мультиплексов, которые являются обязательными и общедоступными на территории России.

Разработка проекта сети цифрового вещания должна учитывать специфические условия крымского региона. В процессе разработки проекта должна быть определена доля населения, которое целесообразно обеспечить эфирным цифровым вещанием, исследованы особенности геофизических условий, влияющих на распространение сигналов. Для сети цифрового вещания в Крыму также должны быть максимально задействованы уже существующие на территории полуострова объекты сети телевизионного и радиовещания.

Начальная стоимость проекта составляет 10 млн рублей. ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» оплачивает проект за счет собственных средств.

В первый мультиплекс цифрового телевидения России входят 10 телеканалов и 3 радиоканала: Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение России и ТВ-Центр, а также Радио Маяк, Вести ФМ и Радио России. Во второй мультиплекс также входят 10 телеканалов: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Спорт-Плюс, Звезда, ТНТ, Мир и Муз-ТВ.

Напомним, как ранее сообщал ЮгЯлта, скандально известный телеканал «Дождь» не войдёт в программу цифрового вещания в Крыму.

Интересное за сегодня:

В Крыму вручили премию «Журналист года»

22 декабря в Крыму и мире

В Севастополе в течении года поисковики обнаружили останки 130 советских воинов