Не успела еще Ялта в полной мере насладиться прекрасными высаженными цветами, которые с недавних пор стали украшать наш город, как уже нашлись такие люди, которые успели «пообдирать» цветы прямо с корнем.

Корреспондент ЮгЯлта побеседовал с представителем МБУ «Зеленстрой» Марией и выяснил, что для посадки в центральной части города были выбраны достаточно дорогостоящие саженцы цветов.

«Были выбраны достаточно дорогие саженцы для посадки, но красотой они своей, конечно, тоже отличались. Больше всего пострадал бальзамин, который вырывали прямо с корнем, и арегатум, кусты которого пропали сразу на следующее утро после высадки. Причем арегатум еще даже не успел расцвести. По остальным клумбам частично не хватает тагеса и многих других сортов цветов», — поделилась Мария.

Она также добавила, что большинство из растений совершенно не пригодны для существования в закрытой среде, то есть, например, в квартире, они совсем скоро уже завянут. Однако даже это не останавливает цветочных вандалов.

В свою очередь, директор «Зеленстроя» Виталий Тараненко сообщил, что по приблизительным подсчетам от общего количества посаженных цветов от рук недобросовествных граждан пострадало порядка 20 % растений.

В свою очередь, ЮгЯлта хочет отметить, что проводя ежедневный мониторинг всех ялтинских социальных сетей, где граждане высказывают свое недовольство властью и состояним города в целом, основным пунктом общественных жалоб является санитарное и эстетическое состояние города. Так может все-таки перед тем, как винить власть и коммунальные службы стоит начать воспитывать самого себя? Может стоит перестать быть цветочными вандалами, граффити-хулиганами и любителями бросать мусор не в урну? Ведь порядок и культура нашего города в первую очередь зависит от личной культуры каждого из нас.