ЮгЯлта не раз писал о том, что в самом центре Ялты уже давно неработающий фонтан с легкой руки ялтинцев и гостей города превратился в захламленную урну или как ее как ее называют сами жители Ялты – в пепельницу.

Однако, после прошедшей по всем местным СМИ волны недовольства, власти Ялты активно занялись «пепельницей» и решили привести ее в порядок.

Так, с сегодняшнего дня некогда захламленный городской фонтан официально перевоплотился в красивую большую цветочную клумбу.

По словам главы ялтинской администрации Андрея Ростенко, уже невозможно было восстановить тот фонтан, который некогда был на месте новоиспечённой клумбы.

«Это очень дорогостоящая процедура, но этот вопрос с повестки не снят. Мы будем работать над ним. На данный момент мы сделали все, чтобы в центре Ялты больше не было никакой пепельницы. Идея цветочной клумбы была предложена самими ялтинцами, а мы оперативно воплотили ее в жизнь», — сказал Андрей Ростенко.

ЮгЯлта удалось побеседовать с директором ялтинского предприятия «Зеленстрой» Виталием Тараненко, который непосредственно занимался преображением клумбы, и выяснить, что всего на создание такой большой цветочной клумбы ушло порядка 160 тонн грунта и 12 тонн чернозема.

«На клумбе высажено ровно 4950 единиц цветов. Они представляют 8 разных видов. Вся территория клумбы будет обустроена, будет восстановлена гранитная облицовка и планируется установить ночную подсветку. Кроме того, так как мы ежедневно сталкиваемся с цветочным вандализмом, нами было принято решение установить здесь камеры», — поделился Виталий Тараненко.

ЮгЯлта искренне надеется , что рука нерадивых граждан больше не поднимется сделать из городской достопримечательности очередную городскую «пепельницу».