Предпочтительно, чтобы кандидаты на пост главы администрации были местными жителями, уверен Андрей Ростенко

Сегодня с самого утра стало известно, что глава Крыма Сергей Аксенов поручил главе администрации Ялты Андрею Ростенко написать заявление об увольнении по собственному желанию. В ближайшее время пройдет открытый конкурс на замещение должности.

В новом конкурсе на должность главы Ялты Росетнко участвовать не будет.

«После нашей беседы с главой республики, он дал мне распоряжение написать заявление об уходе с должности главы администрации Ялты в стратегический резерв. Ввиду того, что основная задача которая стояла передо мной, решена, и провести открытый и прозрачный конкурс на замещение должности. Также предпочтительно, чтобы кандидаты были из местных жителей», — рассказал Андрей Ростенко.

Он вкратце перечислил те задачи, которые он решил за время руководства администрацией Ялты.

«Администрация вышла на рабочий курс, админреформа проведена, структуризация органов власти закончена, энергетическая блокада преодолена, основная проблематика — начиная от Генплана, заканчивая многими другими вещами — решена», — пояснил Андрей Ростенко.

Он отметил, что не планирует участвовать в новом конкурсе на замещение должности главы администрации Ялты.

«Я свою задачу, в наиболее тяжелый период выполнил. Ялта — один из передовых регионов. Поэтому можно найти применение моим силам на другом фронте. В процессе беседы с Сергеем Аксеновым, я попросил дать мне тайм-аут и не спешить с моим новым назначением. Поскольку в Ялте у меня был один из самых напряженнейших графиков работы в Крыму», — пояснил Андрей Ростенко.

По материалам : Наша газета