В Ялте пресекли попытку местной жительницы в спецжилете украсть высаженные цветы в самом центре города

Несмотря на то, что тема воровства цветов с набережной Ялты набирает обороты в местной прессе, цветочных вандалов это не останавливает. Скорее наоборот — это заставляет их придумывать более изощренные способы воровства городских цветов и при этом остаться незамеченным.

Так, во время беседы корреспондента ЮгЯлта с директором «Зеленстроя» Виталием Тараненко стало известно, что на днях в самом центре Ялты была замечена женщина, одетая в зеленый спецжилет, которая посреди бела дня выкапывала цветы с городской клубмы.

«Сразу стало понятно, что женщина специально надела зеленый жилет, надеясь, что горожане примут ее за работника ялтинского зеленого хояйства  и она сможет без препятствий красть цветы. Однако одним из работников «Зеленстроя» была пресечена попытка цветочного воровства», — рассказал Виталий Тараненко, не уточнив, какая мера наказания ждет хитроумную ялтинскую цветочницу.

Кроме того, по словам директора «Зеленстроя», сейчас в Ялте активно ищут пожилого мужчину, который очень нагло неоднократно воровал с набережной достаточно дорогостоящий цветок — бальзамин.

«Ялтинские рыбаки сообщили нам, что уже неоднократно замечали мужчину, который ни капли не стыдясь ворует бальзамин и складывает его в большой мешок. Рыночная цена бальзамина составляет 250 рублей за один саженец, и, по нашим подсчетам, мужчина причиним нам ущерба порядка на 20 тысяч рублей. Мы уверены, что это не конец, он еще вернется на место кражи. Сейчас все наше внимание направлено на поимку мужчины», — сказал Тараненко.

Он также призвал ялтинцев и гостей города помогать городскому зеленому хозяйству.

«Я очень хочу, чтобы ялтинцы и гости города помогали нам бороться против цветочных «маньяков». Если кто-то не хочет звонить и сообщать в специальные инстанции, то пусть сам лично пресекает попытки воровства цветов. Только все вместе мы сможем превратить летнюю столицу Крыма в настоящий сад», — призвал директор «Зеленстроя».

Ранее ЮгЯлта уже сообщал, что в Ялте начали массово выкапывать с корнем цветы, высаженные на набережной города. А до 20 мая в Ялте высадят еще более 20 тысяч единиц цветов.