Предполагается, что первое морское пассажирское судно на подводных крыльях начнет курсировать между Севастополем и Ялтой в следующем году

Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М», предназначенное для перевозок в Крыму и построенное в Рыбинске (Ярославская область), отправилось в Севастополь. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Рыбинская «Комета» начала своё путешествие в Крым. Через несколько недель она будет в Севастополе. Там ещё предстоит достроить салон и провести испытания», – написал он.

Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» спущено на воду в Рыбинске 20 октября. Оно построено на судостроительном заводе «Вымпел». Предполагается, что «Комета» начнёт курсировать между Севастополем и Ялтой уже в следующем году. Оператором морских перевозок на «Кометах» в Крыму станет созданная «Вымпелом» дочерняя компания – «Морские скоростные пассажирские перевозки».

Интересное за сегодня: