Первыми красную ленту на «Дереве любви» закрепила супружеская пара, которая прожила вместе 69 лет!

Сегодня, 31 октября в сквере Ялтинского городского отдела записи актов гражданского состояния (ЗАГС) состоялось торжественное открытие «Дерева любви» и «Скамьи согласия и примирения».

Инициаторами проекта стали работники ялтинского городского отдела ЗАГСа. Именно они первыми озвучили идею создания в Ялте такой символичной композиции. После этого члены и сторонники партии «Единая Россия» в течение нескольких дней собрали 230 подписей от жителей города и передали коллективное обращение в Ялтинское местное отделение партии. Под руководством лидера ялтинских единороссов Антона Тихомирова проект был успешно воплощен в жизнь.

Скульптурная композиция в виде дерева специально предназначена для того, чтобы молодожены вешали на неё ленты и замки, символизирующие крепость отношений, на которых влюбленные смогут оставлять свои имена или клятву верности.

Возле «Дерева любви» установлена «Скамья согласия и примирения», которая по задумке создателей, должна укреплять союз влюбленных или сближать и примирять людей, находящихся в ссоре.

«Это событие является знаковым не только для нашего города, но и для всего Крыма, для всей  страны, потому что оно подчеркивает значение крепкой и любящей семьи для укрепления основ государственности а значит и для улучшения нашей с вами жизни»,  — отметил во время церемонии открытия глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Он также от всей души поблагодарил единороссов и молодежное крыло этой политической партии за их добрые инициативы, которые в первую очередь направлены на воспитание нравственных ценностей в обществе, а также на благоустройство родного города. 

В свою очередь секретарь Ялтинского местного отделения партии «Единая Россия» Антон Тихомиров высказал слова благодарности активистам и предпринимателям, которых помогли воплотить в жизнь эту идею, и выразил уверенность, что дерево любви станет символом верности и семьи и превратится в знаковое место для многих ялтинцев.

В качестве почетного гостя на церемонию открытия была приглашена заместитель министра юстиции Крыма, начальник департамента ЗАГСа Наталья Пельо.

«Наша жизнь состоит из многих событий, повседневных и праздничных, но за ними всегда кроется дыхание жизни и любовь, — отметила она. — Это создание семьи, рождение детей, появление внуков. Очень хочется, чтобы эти важные для каждого из нас события происходили в красивых дворцах с яркой атрибутикой. Мне очень приятно, что у ялтинцев появились такие замечательные символы любви и согласия. От имени департамента ЗАГСа и министерства юстиции я благодарю местное отделение партии «Единая Россия» за такую благородную инициативу и такие щедрые подарки».

«Обратите внимание, что скамья согласия и примирения предназначена только для двоих людей, — подчеркнула заведующая ялтинским отделением  ЗАГСа Александра Голуб. — На ней невозможно сидеть, не прижавшись друг к другу. А когда прижимаешься, то хочется непременно обняться, но обнявшись невозможно ссориться. Я очень хочу, чтобы все наши молодожены поняли и запомнили: главные ценности  семейной жизни —  это мир, любовь и верность».

Слова Александры Голуб подтвердили приглашенные на праздник супружеские  пары, чей стаж семейной жизни уже составляет 45, 57 и 69 (!) лет.

Юрий и Надежда Сумбаевы, Александр и Инна Кравец, Сигизмунд и Бронислава Стефановские поделились с парой молодоженов, которые только сегодня создали свою семью, секретом долгой и счастливой семейной жизни. А секрет это заключается в таких простых, но очень важных вещах, как любовь, взаимопонимание и верность.

В завершении праздника семейные пары, и те, которые живут вместе уже не один год, и те, кто только сегодня назвали друг друга мужем и женой, завязали на дереве любви красные ленточки и замкнули замочки.