В Ливадии на месте, на котором находился дворец императора Александра III, а ныне располагаются теннисные корты, установят памятник этому же царю

Об этом сообщила директор Ливадийского дворца-музея Лариса Декушева.

«На этом месте действительно установят памятник Александру III. На данный момент ведется подготовка площадки. Инициатива принадлежит Союзу художников России, который и дарит нам памятник», — сказала Декушева.

По словам директора музея, автором памятника будет художник из Москвы. Однако имя автора и параметры будущего памятника пока не известны.

Также Декушева уверена, что снос теннисных кортов не должен сильно расстраивать любителей подобного вида активного отдыха.

«Хотят играть в теннис, пусть идут на стадион. Считаю, что для Крыма установка памятника Александру III более значимое событие, чем сдающиеся в аренду корты», — сказала Декушева.

Памятник Александру III — не единственный памятник Романовым на территории Ливадийского дворца. На средства экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской около резиденции русских императоров возводят монумент Николаю II и его семье.

Стоит отметить, что далеко не все жители поселка Ливадия поддерживают установку памятника за счет ликвидации теннисного корта. В ЮгЯлта приходят письма, где местные жители высказывают мнение о том, что теннисный корт на много важнее, нежели памятник 

Пользователи в социальных сетях также высказывают свои недовольства по этому поводу.

Интересное за сегодня: