Андрей Ростенко также дал указание не забывать и об озеленении поселков Большой Ялты

Сегодня на оперативном совещании в здании администрации Ялты и.о начальника управления департамента по вопросам ЖКХ Вячеслав Голуб сообщил о том, что на ялтинской набережной уже высадили 960 кустов хризантем из запланированных 1900. Это, так называемый, зимний вариант озеленения. Цветочное оформление коснётся набережной имени Ленина, площади Советской и сквера имени Шевченко.

В свою очередь главу администрации Ялты заинтересовал вопрос «почему не проводятся работы по озеленению в поселках Большой Ялты».

«Мы должны уделять внимание и поселкам Большой Ялты. Вот, например, на набережной Гурзуфа зеленая зона оставляет желать лучшего. Можно же и там провести хотя бы кронирование кустарников и деревьев?», — спросил Андрей Ростенко, добавив, что кроме того, даже в Ялте на улицах Московская и Киевская все кусты требуют кронирования и обрезки.

В свою очередь, директор ялтинского «Зеленстроя» Виталий Тараненко заявил, что у предприятие существует большой дефицит сотрудников. По его словам, из требующихся по штату 159 сотрудников, порядка 30 рабочих мест остаются вакантными. На что глава администрации с уверенностью ответил, что «даже это уже могучая сила».

«В ином случае нам придется из своих зарплат купить секаторы и пойти обрезать хаотично заросшие кусты», — с улыбкой сказал Андрей Ростенко.