Активные горожане решили провести в сети Facebook социальный опрос и выяснить есть ли в городе счастливчики с теплыми батареями

Проводя ежедневный мониторинг социальных сетей, ЮгЯлта наткнулся на крайне интересный опрос, организованный самими ялтинцами. Темой опроса стала очень актуальная или даже животрепещущая тема для всех жителей Ялты — начало отопительного сезона

Напомним, пару дней назад ЮгЯлта писал о том, что 24 октября по всей территории Большой Ялты стартует отопительный сезон.

И вот, вечером 24 октября, крайне разочарованные и не менее замерзшие ялтинцы решили провести соцопрос — у кого дома тепло?

Ответы поступили из всех концов Большой Ялты, но объединили всех холодные батареи. Ялтинцы, кране недовольные осенним холодом в квартирах, в красках описывают свои вечера под парочкой пледов и в теплых носках.

«Вся семья в теплых носках. Под пледами. Собака нос из под одеяла высовывает, ждет чтоб его согрели», — пишет в Facebook ялтинец Алексей Омельчишин.

«Аналогично, нет тепла!! Сопли на холодные батареи наматываем!!», — жалуется Владимир Авилов.

«Уходила из дома в 7:30 батареи были ледяные район Автовокзала и на Свердлова у мамы тоже холодные», — пишет Светлана Фролова.

Прочитав и проанализировав все комментарии местных жителей, ЮгЯлта пришел к выводу, что пока батареи горячие только на улицах Изобильная на Красноармейская. Но тем не менее, ялтинские замерзшие оптимисты умудряются еще и давать друг другу советы.

«Двери на лоджии закройте, будет теплее. Сейчас хуже тем кто стенки на лоджии вырубил при евро ремонте. Мои соседи кондиционеры на обогрев включают», — советует своим товарищам «по беде» ялтинка Татьяна Коневецкая.

После изучения жалоб ялтинцев в социальных сетях, корреспондент ЮгЯлта решил позвонить в дежурную службу при главе администрации (1550) и выяснил, что ялтинцы не останавливаются на жалобах в сети Интернет.

По словам работника службы 1550, звонки с возмущениями начали поступать еще задолго до официального объявления о начале отопительного сезона.

«Пик звонков, конечно же, был вчера. С самого утра начались звонки с жалобами. Сегодня телефонная атака продолжается. Матом орут, ругаются. Я людей не обвиняю, я их понимаю. В квартирах действительно холодно. Но стоит понимать, что сразу весь город не начнут отапливать, все делается поэтапно. Для этого нужно дней семь», — рассказал ЮгЯлта сотрудник службы.

Корреспондент ЮгЯлта пытался выяснить у начальника департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Вячеслава Голуба с чем связана такая задержка в подаче тепла в квартиры, по пока связаться с ним не удалось.