По словам директора «Hispaniaola» беседка также останется общедоступной, а не превратится в летнюю площадку ресторана

Материал, написанный ЮгЯлта о постепенном превращении всеми любимой обзорной беседки «Ореанда» в склад разобранной мебели, вызвал достаточно бурную волну обсуждений не только в социальных сетях, но и на общегородском уровне.

Так, на очередном оперативно-хозяйственном совещании главе администрации Ялты Андрею Ростенко было рассказано о нынешнем состоянии объекта, на что он дал распоряжение немедленно очистить весь хлам из беседки и убрать забор.

В свою очередь, корреспондент ЮгЯлта решил лично проверить, насколько выполняется указание. Таким образом, нами было обнаружено следующее: металлопластиковый забор находится на своем месте и судя по всему его не собираются убирать. Однако весь мусор и разобранная мебель, некогда плотно укрытая брезентом, убрана. Весь материал перенесен на частную территорию ресторана «Hispaniola». Тем не менее, беседка очень загрязнена оставшимся мусором.

Побеседовав с директором ялтинского ресторана «Hispaniola» Сергеем Мироновым, ЮгЯлта выяснил, что примерно месяц назад на имя главы администрации Ялты ресторан направил письмо с просьбой передать обзорную беседку «Ореанда» под контроль ресторана .

«Мы направили письмо в администрацию с просьбой отдать под наш контроль эту обзорную беседку. Но мы преследуем совершенно не корыстные цели. Здесь не будет никакой нашей летней площадки. Основная причина такого решения — это очистить беседку от пьяных людей и от туалета, в который она уже давно превратилась. Ресторан находится непосредственно рядом с беседкой и нашим гостям очень неприятно наблюдать рядом с собой пьяных людей и такой удручающий вид беседки. В связи с этим мы в своем письме предлагаем сделать вход в беседку через территорию ресторана и отдать ее под наш контроль. Это никак не повлияет на общедоступность беседки. Сюда смогут приходить все желающие. Мы, в свою очередь, обязуемся ухаживать за ней, провести ее реконструкцию и проводить ежедневные уборки», — пояснил Сергей Миронов.

Кроме того, по его словам, для восстановления беседки уже приглашены архитекторы, которые разрабатывают проект реконструкции.

«Проект реконструкции уже находиться в разработке. Мы планируем восстановить беседку полностью, чтобы здесь не было никаких надписей на стенах и отломленных кусков колонн. Также здесь планируется установка ночной подсветки. Вместо этого металлопластикового ограждения будет установлен забор, полностью соответствующий общему дизайну беседки. Мы хотим привести беседку в эстетический вид», — поделился директор ресторана «Hispaniola».

Однако, отвечая на вопрос о получении ответа со стороны администрации о разрешении начала работ по реконструкции объекта, Сергей Миронов уточнил, что определенного ответа пока нет.

«Скорее всего, назначат торги на это место и многие будут участвовать в них. Поэтому мы решили уже сейчас начать работы по реконструкции, чтобы во время торгов наш вклад был виден», — сказал Миронов.

Он также уточнил, что работы по реконструкции беседки «Ореанда»планируют закончить уже к 1 июня.

ЮгЯлта будет наблюдать за развитием ситуации.