17 ноября 2014, 10:00

В Австралии прошел саммит «большой двадцатки»

В австралийском Брисбене завершился саммит с участием лидеров стран G-20. Президент России принял активное участие в его работе, проведя несколько двухсторонних встреч и переговоров. Описывая свои личные впечатления от саммита, Путин подчеркнул, что «атмосфера была доброжелательной и деловой одновременно».

Что касается вопросов кризиса на Украине, обсуждения которых больше всего от G20 ждала мировая общественность, по словам президента на официальных дискуссиях они не поднимались. Украину обсуждали только на двусторонних встречах, сообщает «Метроньюз».

«Мне кажется, мы смогли с коллегами лучше друг друга понять, понять мотивы действий России, и до меня они донесли свои озабоченности, – сказал Владимир Путин. – Думаю, что это нам поможет».

Главным же итогом встречи мировых лидеров стало предрекание третьей волны глобального экономического кризиса.

«Еврозона балансирует на грани возможной третьей волны спада, с высокой безработицей, падающим ростом и реальным риском снижения цен. Развивающиеся рынки, которые были локомотивами мирового роста на первых этапах выхода из кризиса, замедляют динамику», подчеркнул премьер-министр Великобритании Джэймс Кэмерон.

Фото: giga.ua

Украина готовится к войне

Украинское руководство рассматривает различные сценарии дальнейшего развития конфликта на востоке страны и подготовилось даже к «сценарию тотальной войны», заявил президент страны Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild, сообщает «РИА Новости».

«Нынешнее состояние нашей армии гораздо лучше, чем 5 месяцев назад, и у нас есть поддержка всего мира. Наши солдаты показывают, что могут защитить нашу страну. Мы хотим только мира, но, к сожалению, мы должны рассматривать и худшие сценарии», — сказал Порошенко изданию.

Фото:112.ua

Сборная России по футболу потерпела поражение от австрийцев

Сборная России 15 ноября уступила Австрии и потерпела первое поражение в квалификации Евро-2016. Встреча, проходившая на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.

Как отметил министр спорта России Виталий Мутко, в ближайшее время после анализа матча и причин проигрыша будут приняты серьезные меры — футбол России находится на спаде накануне важнейшего для нашей страны события — Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России.

«По уровню футбола мы сравнялись с европейскими середняками и даже начинаем им уступать. Скатились в четвертый десяток рейтинга сборных, и не удивлюсь, если по итогам года окажемся в пятом», — отметил Мутко.

В настоящее время, по мнению министра, российский футбол отброшен к 2005 году, «когда все пришлось начинать практически с нуля». «И это на фоне слабых выступлений наших молодежной и юношеских сборных», сказал глава Минспорта, выразив мнение, что такая ситуация свидетельствует о регрессе этого вида спорта в России, отмечает Лента.ru

Фото:metronews.ru

В Европе зарегистрированы случаи птичьего гриппа

Вирус птичьего гриппа выявлен на утиной ферме в графстве Йоркшир на севере Англии. Об этом сообщило министерство охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития страны.

Оно заверяет, что этот инцидент представляет очень малую угрозу для здоровья людей. 

В качестве меры предосторожности решено забить всю птицу на ферме, где обнаружен вирус птичьего гриппа. Вокруг фермы введена 10-километровая карантинная зона.

Неделей ранее сообщалось, что штамм птичьего гриппа, опасный для человека, был обнаружен на птицеферме в Нидерландах.

«ТАСС»

«Финансовая помощь Украине бессмыслена», — президент Чехии

Любая помощь стране, в которой идет гражданская война, — это потеря денег, заявил в интервью российскому Первому каналу президент Чехии Милош Земан.

«Самое главное, надо понять, что на Украине идет гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка — это полная бессмыслица», — сказал президент Чехии.

По его мнению, сейчас Украина будет заниматься поисками врагов, на которых можно будет возложить ответственность за вероятное банкротство страны. В этой ситуации врагов нужно найти, даже если их в действительности нет, цитирует политика ИА REGNUM.

Крым и Татарстан подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

Делегация Республики Крым во главе с Сергеем Аксеновым посетила Татарстан с рабочим визитом.

Президент Татарстана Рустам Минниханов по резулттатам встречи выразил уверенность, что в Крыму будут созданы хорошие условия для ведения бизнеса и считает этот регион перспективной «точкой развития».

«Крым — это очень перспективная точка развития РФ, многие предприниматели из Татарстана найдут там много интересных бизнесов», — сказал он журналистам в Казани в субботу после подписания с главой Крыма Сергеем Аксеновым соглашения о сотрудничестве между двумя регионами.

Кроме соглашения между двумя республиками, также был подписан аналогичный документ о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях с Бахчисарайским районом Крыма, над которым шефствует Татарстан, сообщает «Интерфакс».