В Крыму прибыла делегация депутатов Народного собрания Болгарии во главе с председателем парламентской группы партии «АТАКА» и группа по взаимодействию с Россией при парламенте Болгарии Воленом Сидеровым

Делегация из Болгарии провела встречу с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым.

Основной целью визита болгарских коллег стало заявление о признании Крымского федерального округа в составе Российской Федерации, передает пресс-служба Госсовета РК.

Приветствуя болгарскую делегацию спикер Госсовета Владимир Константинов поблагодарил гостей за вклад в развитие связей с Российской Федерацией и участие в Крымском референдуме.

«Совсем скоро мы отпразднуем первую годовщину референдума. Люди, поддержавшие нас в тот исторический момент, проявили политическую смелость и заслуживают уважения и признания», — заявил он, обращаясь к участникам встречи.

По его словам, для крымчан этот выбор был осознанным: режим, который сегодня пришел к власти в результате военного переворота в Украине, нелегитимен и Крым не смог с этим смириться.

В свою очередь Волен Сидеров подчеркнул, что позиция парламентской партии «АТАКА» относительно событий в Крыму всегда была однозначной.

«Уверены, что все, что случилось в Крыму в период «Крымской весны», — правильно. Мы признаем и прошедший в Крыму референдум, и присоединение республики к Российской Федерации. Крым для Болгарии – это неотъемлемая часть русской истории и здесь мы чувствуем себя как на родной земле», — подчеркнул глава делегации болгарских парламентариев.

По словам Волена Сидерова, Болгария сегодня находится в непростой внешнеполитической ситуации и испытывает давление со стороны США и Евросоюза.

«Мы уверены, что нынешняя политика Болгарии ошибочна, она полностью продиктована Западом. Сейчас наша партия проводит сбор подписей для проведения общенародного референдума с вопросом, должна ли Болгария быть членом НАТО. Болгарский народ должен сказать свое слово, выразить свою позицию, как это меньше года назад смогли сделать крымчане», — отметил болгарский политик.

По итогам встречи спикер крымского парламента выразил уверенность в дальнейшем развитии межпарламентских отношений Крыма и Болгарии и пригласил гостей принять участие в фестивале «Великое русское слово», который пройдет в Крыму в июне этого года.