Но Зубков не собирается отказываться от своих требований возбудить уголовное дело

Градус напряженности вокруг ялтинского зоопарка «Сказка» кажется стал спадать после того, как директор этого предприятия Олег Зубков сегодня утром встретился  с прокурором Крыма Натальей Поклонской.

После этой встречи Олег Зубков провел запланированную ранее пресс-конференцию, на которой он хотел сделать заявление.

В ходе общения с журналистам директор «Сказки» сообщил, что остался доволен встречей с главой крымской прокуратуры и участием в проведенном совещании.

«Разговор был предметный, конструктивный. Наталья Владимировна (Поклонская – ред.) выяснила, что животные были здоровы, что никакой опасности туберкулеза в зоопарке нет», – приводят слова Зубкова интернет-издания.

Кроме того, он рассказал, что в ходе совещания обсуждалось, почему проверка проводилась без надлежащих препаратов, почему возникла передозировка, и животным был причинен такой вред, а также ряд других вопросов.

«Надеюсь, что этот конфликт будет сейчас исчерпан и ветеринарный департамент Крыма сделает организационные, возможно, кадровые выводы по ситуации, которая произошла», – добавил Зубков, подчеркнув, что не собирается отказываться от требований возбудить уголовное дело в отношении участников проверки,  приводят его слова «События Крыма».  

В свою очередь РИА Новости приводят слова Натальи Поклонской, которая заявила журналистам, что окончательные результаты обследования обезьян в ялтинском зоопарке «Сказка», проведенные ветеринарными службами полуострова из-за вмешательства прокуратуры, станут известны в пятницу, 29 мая. Она также назвала состоявшийся диалог с директором зоопарка «Сказка»  Олегом Зубковым конструктивным. 

Присутствовавший на пресс-конференции директора ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова председатель крымского отделения общественной организации, объединяющей предпринимателей Крыма «Опора России» Виталий Гринев заявил, что планируемый на 26 мая День предпринимателя, мог и не состояться.

«Если бы власти продолжили давление на бизнес Зубкова, то ни о каком празднике речи не могло и быть», – сказал он.

Напомним, как писал ЮгЯлта сегодня Олег Зубков планировал провести пресс-конференцию и сделать на ней важное заявление.