Роспотребнадзор опроверг появившиеся в ряде крымских СМИ сообщения о случаях массового заражения вирусом Коксаки на Южном берегу Крыма. Об этом сегодня Крыминформу сообщила исполняющая обязанности начальника отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Сакине Суфьянова.

«Наши специалисты территориального отдела Ялты эту информацию проверили. Она не соответствует действительности. Эпидемиологическая ситуация контролируется по всей территории Республики Крым», – уточнила Суфьянова.

В ряде СМИ появилась информация со ссылкой на крымчанку Ирину Родивилову о якобы массовом заражении вирусом Коксаки в одном из отлей на ЮБК.

«На данный момент в отеле десятки заболевших малышей, у всех одни и те же симптомы: высокая температура 39-39,5 градусов, сыпь, боль в горле, тошнота, рвота», – сообщила женщина.

В середине августа Роспотребнадзор заявил, что вирус Коксаки в Крыму не был выявлен.

Справка: Вирус Коксаки относится к возбудителю детских инфекций. Он вызывает вирусный инфекционный процесс – энтеровирусный стоматит с экзантемой. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития вялых параличей, поражения оболочек головного мозга.