К началу сезона умная остановка на площади Советской будет смонтирована окончательно

Еще год назад ЮгЯлта писал о том, что на Спартаке установили первую, так называемую, «умную остановку» и что это далеко не последняя подобная остановка в городе. Но вот на сегодняшний день уже очевиден тот факт, что их установка резко прекратилась.

Во время брифинга с журналистами, глава администрации Андрей Ростенко пояснил, в чем же истинная причина того, что «умных» остановок в Ялте больше устанавливают.

По его словам, возникли определенные трудности с оформлением документации. Кроме того, возникли определенные трудности в связи с жалобой одного общественного деятеля.

«После получения жалобы фирму, которая занималась установкой умных остановок, подвергли проверкам. Предприятие, которое было инициатором установки таких остановок на безвозмездной основе, испытало после ряда проверок дискомфортные ощущений. Пошла куча  запросов, вопросов к предпринимателю, который сам вышел с этой инициативой облагородить город. И честно говоря, он даже потерял желание что-либо делать. Он говорит: «Я помогаю городу, а в конечном итоге меня постоянно проверяют». На сегодняшний момент мы договорились, что окажем ему всяческую поддержку в оформлении необходимой документации, и к курортному сезону он обещает все это сделать», — пояснил Ростенко.

Глава администрации также добавил, что общественником была направлена жалоба по подозрению в наличии коррупционных деяниях, даже не смотря на то, что в этой работе не используются бюджетные деньги.

Андрей Ростенко с уверенность заявил, что никаких финансовых средств город не тратит, никаких заработков должностных лиц, которых, могут подозревать в коррупционных деяниях, там нет.

«Я надеюсь, что к началу сезона умная остановка на площади Советской будет смонтирована окончательно», — подытожил Андрей Ростенко.