Открытие детсада полностью ликвидировало очередь в дошкольные учреждения в Ливадии

Сегодня в Ливадии состоялось торжественное открытие отреставрированного детского сада. Открытие нового садика ликвидировало очередь на 100%, так детское дошкольное учреждение рассчитано 120 мест, а очередь в этом районе составляла 115 детей. 

На реконструкцию детского сада из республиканского бюджета было выделено 23 млн. рублей, и из городской бюджет — 7, 4 млн. рублей. Реконструкция детского дошкольного образовательного учреждения проведена по всем норами санитарной и пожарной безопасности, установлены камеры видеонаблюдения, закуплены новая мебель, игрушки, книжки. И по словам главы Ялтинской городской администрации Андрей Ростенко садик будет постоянно пополнятся учебным инвентарем.

«Город делает для детей все, что может и я уверяю, что будет продолжать выделять средства на детские дошкольные и учебные образовательные учреждения, — отметил Андрей Ростенко и добавил, что реконструкция садов будет проходить по всей Ялте. 

И в честь открытия детского сада, администрация Ялты решила преподнести детка небольшой подарок —  в садике будет установлен новый цветной лазерный принтер.