На торце пятиэтажки изобразили огромную букву «А»

На стене севастопольского жилого дома на проспекте Генерала Острякова появилось гигантское граффити, изображающее ледокол «Арктика» и гигантскую букву «А».

Как пишет «Севастопольская газета» это — часть флэш-моба, организованного московским арт-проектом «Сеть» ко дню рождения Президента России Владимира Путина, который он отметит 7 октября.

По словам издания, задумка состоит в том, что семь городов России изобразят в том или ином виде семь букв алфавита, из которых в итоге будет составлено «секретное» слово — послание Президенту.

Севастополю досталась буква «А».

«Всего на создание 5-этажной картины ушло 3 дня, около 15 часов работы и 90 баллончиков краски. Во вторник, 30 сентября, вечером ребята подъехали на пр.Ген.Острякова. Сразу удалось договориться с жильцами дома, чтобы те позволили воткнуть в розетку удлинитель, к которому подключили ноутбук. Через проектор вывели изображение на торец дома и нанесли контур будущего изображения. На следующий день утром уже приступили к работе. Сегодня, 2 октября, осталось нанести последние штрихи и сфотографироваться на фоне», — цитирует представителей организаторов издание.

Кстати, в интернете удалось обнаружить буквы из будущего проекта — в Калининграде местные участники флэш-моба изобразили людей в военном камуфляже и букву «С» — «сила», в Иркутске «Б» на фоне «вежливого человека» — «Безопасность», в Новосибирске букву «И» — «История», а в Санкт-Петербурге букву «П» — «Память».

Пользователи соцсетей активно разгадывают «секретное» слово. Пока наиболее распространенный вариант — «Спасибо».