На данный момент продолжается ее инвентаризация

Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Он напомнил, что сейчас продолжается инвентаризация Солнечной тропы с целью дальнейшей ее постановки на баланс и выделения бюджетных средств на ее очистку и поддержание в достойном состоянии. 

«После неоднократных выходов на место я хочу отметить, что Солнечная тропа не в таком плачевном состоянии, как заверяли некоторые. Есть участки, которые требуют санатарной уборки и благоустройства — нет скамеек, разбиты урны, человеческий вандализм. Есть и заборы вдоль тропы. Но тропа имеет возможность для восстановления и дальнейшего облагораживания. Например, участок Солнечной тропы в районе Гаспры и сейчас в прекрасном состоянии, и мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы привести в такой вид всю тропу», — отметил Ростенко.

Он также пообещал лично переговорить с собственниками участков, смежных с Солнечной тропой, с целью убедить их благоустроить прилегающую территории и убрать заборы.

«Самый болезненный участок — в районе оползня. Но и там нет ничего нерешаемого. Я уже поставил задачу — обеспечить к началу курортного сезона в том районе безопасность прохода людей», — подчеркнул глава администрации Ялты.

По словам Ростенко одной из первоочередных задач по благоустройству Солнечной тропы сейчас является обрезка деревьев и кустарников, а также удаление аварийных деревьев, угрожающих здоровью людей. Этим займется МУП «Зеленстрой», которое и станет в дальнейшем балансодержателем этого объекта.

«Считаю, что как объект культурного наследия, заслуживает нашего огромного внимания. Это один из лучших туристических объектов у нас, поэтому будем им заниматься», — резюмировал Ростенко.

Напомним, ранее ЮгЯлта уже писал, что власти Ялты нацелены восстановить исторический облик Солнечной тропы