Перекупщики подняли цены с 50 до 400 рублей, однако людей это не останавливает, возле пунктов продаж образуются огромные очереди

Власти Крыма намерены в ближайшие дни разобраться с перекупщиками, которые подняли цены на стартовые пакеты российской мобильной связи в восемь раз — с 50 до 400 рублей, сообщает Крыминформ. По словам министра информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрия Полонского, в ближайшее время будут проверены все торговые точки, где замечено завышение цен.

«Наши меры борьбы простые — это проверки, это антимонопольный комитет, — сказал Полонский журналистам. — Пойдем и будем проверять, на каком основании завышаются эти цены, в ручном режиме будем воздействовать».

При этом Полонский отметил, что в настоящее время к перекупщикам могут применяться лишь методы экономического воздействия.

«С точки зрения закона они ничего не нарушают. Если есть граждане, которые готовы купить за 400 рублей этот пакет, значит всегда будут продавцы, которые готовы его продать», — считает Полонский.

Вице-премьер посоветовал гражданам приобретать российские сим-карты в официальных салонах сотовых операторов. Там стартовый пакет можно приобрести за 50 рублей, при этом такая же сумма оказывается на счете абонента.

Как сообщал «ЮгЯлта», в ночь на 6 августа компания «МТС Украина» отключила своим абонентам связь на территории всего Крыма. В компании возникшую ситуацию объясняют отсутствием возможности управлять важным узловым объектом, который отвечает за обеспечение услуг связи в Симферополе, а также обратилась к украинским операторам, оказывающим услуги связи на полуострове, с просьбой организовать технический роуминг для восстановления связи в регионе.