Вслед за Симферополем в ночь на 6 августа были отключены и другие города Крыма

В среду с утра жители всего Крыма увидели сообщение на экранах своих мобильных уведомление о недоступности сети мобильного оператора МТС-Украина.

Вслед за Симферополем, были отключены Севастополь, Ялта, Алушта, Керчь и другие города полуострова. О таком развитии событий крымские власти ранее заявляли неоднократно, однако сам мобильный оператор опровергал эту информацию.

Таким образом без возможности осуществить звонок оказались более миллиона абонентов МТС-Украина.

Крымчане, уже купившие сим-карты МТС-Россия, оказались в несколько лучшем положении и уже активно рассылают коллегам, друзьям и родственникам свои новые номера через социальные сети и смс. 

На экранах телефонов с российской карточкой отображается информация о сети WIN — это значок нового крымского оператора К-Телеком, созданного и запущенного 4 августа. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, присутствовавший на церемонии запуска, отметил, что ядром новой сети является коммутатор в центре Симферополя, а покрытие территории всего полуострова обеспечат 1,5 тыс. базовых станций. Причем российские SIM-карты, начинающиеся на +7978 перейдут на «К-Телеком» автоматически.

Украинские мобильные операторы Киевстар и Life пока все еще работают на территории Крыма, но министр связи республики уверен, что они также вскоре свернут свою работу в Крыму.