Сувенирные магазинчики занимают большую часть пешеходной зоны

Сегодня, 13 октября во время брифинга с журналистами глава администрации Ялты Андрей Ростенко рассказал, что на улице Московской будут постепенно сносить сувенирные ряды, расположенные непосредсвенно над речкой.

«На их месте ничего не планируется устанавливать, хотя у нас в приоритете сохранить часть рабочих мест, так как для многих предпринимателей это единственный источник дохода. А вот те предприниматели, которые имеют и иные объекты продажи сувенирной продукции, должны будут со временем убрать свои точки», — сказал Андрей Ростенко.

Кроме того, по его словам подобные точки с сувенирами и другими аксессуарами нуждаются в месте, расположенном непосредственно в центре города, так как именно в центре бывает много людей.

«Мы надеемся все-таки выделить место для сувенирной продукции, но более перекрывать пешеходную зону сувенирные ларьки не будут. Этот вопрос уже рассматривается», — пообещал Андрей Ростенко.

Напомним, ранее ЮгЯлта писал о том, что  по требованию города бутики с одеждой и сувенирами на улице Киевской будут расположены в глубине пешеходной зоны, тем самым освободив порядка двух метров тротуара.