Сегодня рано утром рейс Ту-154, который  вылетел из Сочи в Латакию, через семь минут после взлета пропал с радаров аэропорта «Адлер». И если сначала еще оставалась надежда, что это технический сбой, то уже через час стало ясно: самолет потерпел крушение.

На борту лайнера, который принадлежал Министерству обороны находились 84 пассажира и 8 членов экипажа. Это был праздничный рейс — его участники летели на российскую военную базу в Сирии для того, чтобы поздравить военнослужащих с наступающим Новым годом.

В основном на борту были музыканты ансамбля Александрова, а также журналисты — сотрудники федеральных каналов. В том числе представители Первого канала: корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов, трое сотрудников НТВ —  корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов, звукооператор Евгений Толстов и телеканала Звезда —  О. Обухов, А. Суранов, В. Ржевский.

На официальном сайте министерства обороны Российской Федерации в списке пассажиров значится и фамилия известной доктор Лизы — Е. П. Глинка. Однако, по информации некоторых СМИ, которые ссылаются на е друзей, доктор Лиза должна была лететь этим рейсом, но в последний момент ее планы изменились и она не полетела. Официально эта информация пока не подтверждена.   

Первые обломки лайнера были найдены на расстоянии 1,5 километров от берега. Части военного самолета находятся на глубине 50-60 метров.

Причиной крушения Ту-154 могла стать техническая неисправность или ошибка пилотирования. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

«В качестве основных версий падения самолета Ту-154 рассматриваются техническая неисправность воздушного судна и ошибка в пилотировании», — сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что лайнер вылетел из подмосковного Чкаловска и приземлился в Сочи на дозаправку. В поисах самолета участвуют все поисково-спастельные службы Краснодарского края, в том числе вертолет.

После крушения СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов. Следователи изымают документы и допрашивают должностных лиц, руководивших полетом. В связи с катастрофой в Адлер вылетела комиссия Минобороны.