Сегодня днем на улице Карла Маркса на подъеме напротив «Бригантины» девушка на джипе сбила мотоциклиста.

Водитель джипа пыталась совершить поворот налево в сторону улицы Садовой со второстепенной дороги через сплошную полосу и не заметила, что сверху движется мотоцикл. в свою очередь мотоциклист по всей видимости пытался обогнать пробку, которая стояла вниз по улице Карла Маркса, и также вовремя не успел среагировать на то, что колонна остановилась и пропускает автомобиль.  

По словам очевидцев, которые поделились информацией в соцсети ВКонтакте,  мотоциклист двигался на достаточно большой скорости и от удара якобы перелетел через джип, пролетев еще около 20 метров. В результате парень получил открытый перелом ноги, было очень много крови. «…Одна нога другую обняла», — написали очевидцы в соцгруппе «Подслушано в Ялте». Пострадавшего увезли на реанимобиле.  

«Колонна двигающаяся сверху выпускала паркетник, выезжающий с «бригантины» наверх т.е. через сплошную. А мотоциклист двигался сверху, объезжая всю эту колонну. Друг друга они явно не видели. И виноваты оба! А как на мой взгляд, своя доля вины есть и у того, кто вообще этот джип выпускал, явно наблюдая, что он нарушает правила дорожного движения, собираясь повернуть через сплошную», — написал Роман Власов ВКонтакте.

К слову, именно в этом месте водители часто нарушают правила дорожного движения — они считают, что им гораздо быстрее повернуть от Бригантины направо, нарушая ПДД, чем — налево и потом еще разворачиваться на стоянке возле администрации.  

Роман Власов в группе «Подслушано в Ялте» также вспомнил, что в этом месте на его глазах уже однажды произошла авария, когда в такой же ситуации двое подростков на мопедах врезались в жигули.  

«Я за месяц там вижу уже второй раз стычку, до этого случая там парень с девушкой на мопеде врезались точно так же, только медленней ехали», — добавил к его словам Влад Александров.

На фотографиях, которые выложили в социальных сетях очевидцы, видно, что с машины, сбившей мотоциклиста осень быстро исчезли номерные знаки. Некоторые пользователи высказали опасение, что водитель этого паркетника может избежать заслуженного наказания.