17 ноября 2014, 8:09

Участие в гонке приняли 60 велосипедистов со всего Крыма

В субботу на Солнечной тропе состоялся третий, финальный этап Кубка Ялты по кросс-кантри (горный велосипед) Freerate Sevensundays XC Cup, организованный ОО «Фрирайт».

Участие в соревнованиях приняли велосипедисты из Ялты, Алушты, Симферополя, Севастополя, Евпатории, Бахчисарая. Гонщики, разделенные на 6 категорий: «госслужащие», «женщины», «юниоры», «мастера», «элита», «эксперты», стартовали по очереди с интервалом в одну минуту.

По результатам гонки были определены победители третьего этапа, а также по общей сумме былов, набранных за все три этапа – победители Кубка Ялты по кросс-кантри.  Ими стали:

В категории «Госслужащие» — Виталий Мирошниченко (Саки)

В категории «Женщины» — Инна Егорова (Евпатория)

В категории «Юниоры» — Тельман Велиев (Ялта)

В категории «Мастера» — Леонид Артемьев (Ялта)

В категории «Элита» — Владимир Лагуткин (Алушта)

В категории «Эксперты» — Павел Роганов (Севастополь)

Обладатель главного приза – горного велосипеда Format1112 – был определен путем случайной жеребьевки, им стал победитель в категории «Мастера» Леонид Артемьев.

От имени городской власти участников поприветствовал советник и.о. главы администрации города Ялта Андрея Ростенко Антон Тихомиров, который также принял участие в гонке.

«Очень приятно, что есть такие активисты, как «Фрирайт», — отметил он. —  Мы как администрация города, находимся в постоянном диалоге с «Фрирайт», что уже дало свои результаты. Надеюсь, что в будущем подобных мероприятий будет еще больше», — сказал Антон Тихомиров.

По словам организаторов, в следующем году «Фрирайт» также планирует провести гонку по кросс-кантри, сделав ее еще более массовой и зрелищной.