Глава республики поручил проверить, достаточно ли этих денег для питания крымчан

Уровень прожиточного минимума составляет 5786 рублей. Соответствующее постановление принято в ходе заседания Совета министров РК.

По словам министра труда и социальной защиты РК Елены Романовской, исчисление величины прожиточного минимума за III квартал 2014 года произведено на основании потребительской корзины и данных Крымстата об уровне потребительских цен на продукты питания и индексов потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги за июль, август и сентябрь 2014 года.

В частности, по основным социально-демографическим группам прожиточный минимум составит: для трудоспособного населения 6211 рублей, для пенсионеров – 4780 рублей, для детей — 5884 рубля.

Вместе с тем, прожиточный минимум в Российской Федерации за III квартал этого года составил 8086 рублей на душу населения.

«Невысокий уровень прожиточного минимума в Крыму, обусловлен тем, что цены на основные продукты питания на полуострове гораздо ниже, чем в регионах, которые входят в ту же условную группу», — пояснила Романовская.

Министр также подчеркнула, что установленный размер минимума не повлияет на какое-либо финансовое обеспечение. В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министру продолжать мониторинг ситуации с ценами.

«Проведите эксперимент, можно ли за эти деньги, каждый день приобретать необходимый минимум продуктов питания. Можно ли уложиться в указанную сумму», — отметил он.

Интересное за сегодня:

Футболисты ялтинской «Жемчужины» просят поддержки у руководства города

Жителя Ялты будут судить из-за смерти его сожительницы

В Крыму полицейские накрыли подземную плантацию конопли (ВИДЕО)