Для органов управления сил и средств ТСЧС установлен региональный уровень реагирования

Об этом сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.  

«Для органов управления и сил территориальной подсистемы Республики Крым единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТСЧС) с 22-00 17.10.2018г. введен режим функционирования «чрезвычайная ситуация» регионального уровня» — сказал он. 

Соответствующее распоряжение подписано Главой Республики Крым.

«Первоначально администрацией г. Керчь было принято решение о введении режима функционирования «чрезвычайная ситуация» для органов управления и сил муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС. Границы зоны чрезвычайной ситуации были установлены в пределах зоны муниципального образования г. Керчь.- сообщил Министр — Однако на состоявшемся вечером 17 октября заседании Правительственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым, ситуация, сложившаяся на территории ГБПОУ «Керченский политехнический колледж» была признана как чрезвычайная ситуация техногенного характера регионального уровня. Для органов управления сил и средств ТСЧС установлен региональный уровень реагирования»

Он также добавил, что, исполнительным органам власти, органам местного самоуправления, организациям предписано исполнение мероприятий по ликвидации ЧС в соответствии с решениями Правительственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Крым.

Интересное за сегодня: