Рабочую группу по изучению и анализу фактов ненадлежащего функционирования Ливадийского дворца возглавил заместитель начальника главного управления по организационным вопросам аппарата Совмина РК Константин Шулежко.

Как пояснила директор музея-заповедника Лариса Декушева, созданная рабочая группа рассмотрит вопросы установки системы отопления в Ливадийском дворце.

«На сегодняшний день отопления как такового у нас нет. Когда-то оно было, мы получали тепло от санатория «Ливадия». Но впоследствии договоры были расторгнуты, батареи срезали. С тех пор мы регулярно поднимаем этот вопрос. Чтобы хоть как-то обогреваться, мы провели сюда более 30 кондиционеров. Все они работают исправно, посетители не замерзают. Но это очень большие затраты на электроэнергию. Кроме того, при обогреве кондиционерами за ночь все остывает, и утром довольно прохладно. Поэтому отопительные батареи нам очень нужны», – рассказала РИА Крым  Декушева.

По её словам, администрация музея-заповедника решила вопрос установкой кондиционеров почти в каждом помещении, которые позволяют поддерживать температуру в пределах 18-20 градусов тепла.

«Говорю ответственно, даже, когда к нам приходят дети из «Артека», никогда не было замечаний, что у нас холодно. Когда же у нас особые мероприятия, то мы оставляем дежурного, который следит за работой кондиционеров в ночное время, поскольку, как вы понимаете, технику безопасности необходимо тщательно соблюдать», — добавила директор музея-заповедника.

Также Декушева сообщила, что в настоящее время в дворце ведётся ремонт крыши: «Сняли всю крышу, накрыли её полиэтиленом».

«Если же нам выделят средства ещё и на батареи, то, конечно, мы будем только рады, и выполним эти работы», — сказала Декушева.