Сегодня,12 октября, поступило сообщение о затоплении плавкрана у берегов Ялты в районе п. Ливадия в 4 километрах от берега. Как сообщается на официальном сайте МЧС, судно следовало в порт города Керчь.

Плавучий кран буксировали два буксира. Через некоторое время после начала пути экипаж обнаружил на судне забортную воду и начал принимать экстренные меры для спасения плавучего средства. Около часа члены экипажа боролись за живучесть судна, однако в районе трех часов ночи оно все таки затонуло. Глубина в месте погружения плавучего крана составляет 90 метров. 

На борту находилось 8 человек экипажа, из которых  5 человек спасли и подняли на борт буксира. Поиски 3 человек продолжаются. По сообщению источника ТАСС, двоих пропавших нашли, они утонули в Черном море. Однако, данная информация официально не подтверждена.

В настоящее время проводятся спасательные работы, для поиска людей на место происшествия вылетел вертолет МИ-8. Ночью в Крыму резко ухудшились погодные условия, в районе затопления плавучего средства высота волны достигает 2 метров, что осложняет поисковые работы. Температура воды в Черном море у Южного берега Крыма составляет +17 градусов.

Кроме того, в пресс-службе МЧС России в Республике Крым  напомнили, что в случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить на номер «101». Это единый телефон спасения.  С мобильного телефона нужно набирать «010».

(3652) 55-09-04 — телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.