В начале марта этого года Ялта и Ницца возобновили побратимские отношения, впервые начавшиеся еще в 1960-м

Вечером в четверг, 14 июля, в ходе национальных празднований французов по случаю годовщины Дня взятия Бастилии, в курортной Ницце произошел страшный теракт — огромный грузовик протаранил толпу, собравшуюся на набережной города, чтобы посмотреть фейерверк.

По данным полиции, большегрузный автомобиль более двух километров ехал через скопление людей, давя всех на своем пути — на данный момент стало известно уже о 84 погибших, среди которых много детей и как минимум  — один россиянин. Еще минимум 200 человек получили ранения.

По информации очевидцев, водитель грузовика ехал на большой скорости, специально петляя загзагами, чтобы зацепить как можно больше разбегавшихся из-под колес людей, после чего открыл стрельбу из автоматического оружия. Террориста удалось застрелить сотрудникам полиции.

Водителем грузовика оказался 31-летний француз тунисского происхождения, пишет Рейтер со ссылкой на источник, близкий к расследованию. Правоохранителям пока не удалось установить связь подозреваемого с террористическими организациями. Также никто из террористов пока не взял на себя ответственность за произошедшее.

Президент Франции Франсуа Олланд уже официально назвал произошедшую трагедию терактом и установил на три месяца режим чрезвычайного положения в стране.

Напомним, как ранее уже сообщал ЮгЯлта, Ялта и Ницца возобновили свои «братские» отношения