Социологические опросы, которые должны определить уровень коррупции в Севастополе, будут проводиться в городе в конце каждого года. Это мероприятие включено в план противодействия коррупции на 2014-2015 годы, одобренный специально созданной в правительстве города комиссией.

По мнению севастопольского губернатора Сергея Меняйло, «болевые точки» коррупции возникают вокруг новых федеральных структур, открытых в городе ФМС, Росреестром и ГИБДД.

«Рядом с этими структурами бегают «решалы», которые выступают от имени руководителей. Есть несколько случаев задержания и возбуждения уголовных дел. Если я получу подтверждение даже косвенного участия в посреднической схеме кого-либо из моих подчиненных, он будет уволен», — сказал Меняйло.

Губернатор распорядился ужесточить пропускной режим в здание правительства, поскольку имели место случаи, когда неизвестные входили во внутрь, а потом выходили и сообщали людям, что «все порешали».

В этом году Следственным комитетом в Севастополе возбуждено семь уголовных дел коррупционной направленности в отношении депутатов и чиновников.

В частности, в сентябре совместными действиями управления правительства по противодействию коррупции и силовых структур был выявлен и задержан посредник, который за определенное вознаграждение решал вопросы, касающиеся разрешений на торговлю. Взятки брались в особо крупном размере. ИТАР-ТАСС

Интересное за сегодня:

Вице-президент Google побил рекорд по прыжкам из стратосферы (ВИДЕО)

Выходные в Ялте: 25 и 26 октября