А так же на работу в Никитскую школу принято десять новых педагогов

Торжественная линейка посвященная первому сентября прошла в стенах Никитской школы. Директор школы Наталья Касаткина и почетные гости мероприятия — руководитель Массандровского территориального органа Константин Шимановский, специалист Управления образования администрации Ялты Наталья Аникина, депутаты Ялтинского городского совета Виталий Морозов, Олег Пихтерев, Владимир Попов, друзья и шефы школы поздравили учеников с новым учебным годом и подарили подарки. 

«Дорогие ученики, уважаемые преподаватели и родители! Примите мои самые искрение поздравления с праздником — Днем знаний, с началом нового учебного года. Сегодня мы не просто отмечаем начало нового учебного года, но и выражаем искренную признательность всем педагогам за их профессионализм и самоотверженный труд. Особые поздравления нашим сегодняшним первоклашкам, тем к то сегодня впервые сядет за школьные парты и начнет увлекательно путешествие в мир знаний, — сказал в поздравительном слове Константин Шимановский.

На празднике отметили выдающихся учеников школы — ученице 10-го класса Анне Сосюк вручили свидетельство о присуждении стипендии Государственного совета РК.

Конечно, самыми главными гостями праздника были учащиеся первых классов, которые, кроме поздравлений и всеобщего внимания, получили множество подарков: канцтовары, сладкий стол и билеты в аквапарк.

И по традиции первокласники дали первый в этом году звонок на урок.

«Школа расчитана на 200 учащихся, но в этом году за парты сядет 333 ученика — это рекордное за все годы количество детей. Всех мы смогли разместить, правда, учительской теперь нет. Мы уже обратились к руководству городу с просьбой о строительстве еще одного корпуса школы. Школе необходимы не только дополнительные классы еще необходимо открыть и профильные, на данный момент у нас нет  класса химии, физики. В этом году не только рекордное колличество учеников, но и принято на работу рекордное колличество учетелей — 10 педагогов. Педагогический состав школы был 25 человек, сейчас около 40», — сообщила директор школы Наталья Касаткина.