В Симферополе на площади имени Амет-Хана Султана состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 94-й годовщине со дня рождения этого знаменитого летчика.

Мероприятие началось с молитвы, после чего выступили заместитель городского головы Симферополя Тейфук Гафаров, заместитель министра образования, науки и молодежи Крыма Айдер Аблятипов, Полномочный представитель Дагестана в Крымском федеральном округе Мурат Салехов и др.

«Данное мероприятие – традиция, сложившаяся для Симферополя. Мы каждый год будем стараться, чтобы оно проходило на более высоком уровне. Мы должны помнить и гордиться нашими героями, такими как Амет-Хан Султан», — отметил Гафаров.

Салехов рассказал журналистам, что сегодня в Дагестане проходят массовые мероприятия, посвященные летчику. В Дагестане в честь него названы самая высокая горная вершина, проспект и аэропорт в Махачкале.

«Амет-Хан Султан был великим человеком, он в 1956 году одним из первых обратился в ЦИК Украины о том, чтобы реабилитировали крымских татар», — сказал Салехов.

Для участников торжества прозвучала песня о летчике, был представлен любимый танец Амет-Хана – хайтарма. В завершение мероприятия его участники возложили цветы к памятной доске.

Интересное за сегодня:

Между Севастополем и Новороссийском открылось постоянное паромное сообщение

В Крыму из-за ухудшения погодных условий без электроэнергии остались 14 населенных пунктов

Путин: российский «медведь» ни у кого разрешения спрашивать не будет, и своей «тайги» не отдаст