Сегодня с утра уже нет целых 14 кустов из 370 высаженных с одной клумбы и 6 кустов из 70 — с другой

ЮгЯлта уже много раз писал о том, что в Ялте цветочные вандалы начали активно воровать цветы с городских клумб. Бывали и такие случаи: цветы даже не воровали, а специально выкапывали и выкидывали на тротуар. А случалось и такое, что особо хитрые граждане под прикрытием формы сотрудников «Зеленстроя» средь бела дня воровали цветы в надежде, что останутся незамеченными.

Не обошла печальная судьба и недавно высаженную городскую клумбу, которая некогда была фонтаном перед культцентром — она стала очередной жертвой цветочных вандалов.

ЮгЯлта буквально вчера писал о том, что на ялтинской набережной уже высадили 960 кустов хризантем из запланированных 1900. И в этот же день вечером в сети уже появились фотографии, на которых хорошо видно, что и над этими клумбами поглумились цветочные воры. 

ЮгЯлта удалось связаться с начальником «Зеленстроя» Виталием Тараненко и выяснить, что пострадавшая клумба находится в самом центре Ялты, на набережной.

«На фотографиях, которые сейчас выложены в Интернете, видно, что нет 7 кустов хризантем. Фото сделано в первый день высадки, то есть позавчера. Сегодня с утра уже нет целых 14 кустов из  370 высаженных с одной клумбы и 6 кустов из 70 — с другой», — с возмущением поделился информацией Виталий Тараненко.

По его словам, вандалы знают, какие именно цветы воровать и выкапывают именно те, которые уже разрослись и расцвели, так как на рынке они стоят порядка 400 рублей за один куст.

«Мы уже договорились с поставщиками цветов, чтобы те постоянно придерживали для нас цветы в запасе, потому что каждый раз, заказывая цветы, мы уверены, что уже на следующий день они пострадают от рук наших граждан, Так что, около 300-400 кустов у нас всегда есть в резерве», — рассказал Тараненко и назвал всю эту ситуацию «замкнутым кругом».

Кроме того, по словам директора «Зеленстроя», он неоднократно писали письма в полицию с просьбой установить камеры наблюдения у городских клумб, но пока не получил ответа на свои просьбы.

«У меня уже есть в разработке ряд табличек с надписям «Ведется видеонаблюдение», нам остается получить ответ от полиции», — подытожил Виталий Тараненко.

В свою очередь, ЮгЯлта хочет процитировать слова великого Булгакова, сказав, что «разруха не в клозетах, разруха в головах» и призвать всех жителей и гостей нашего прекрасного города начать бороться с этой самой «разрухой» и все-таки понять, что вокруг ничего не изменится пока не изменимся мы сами.

Любите и цените себя, свой дом и свой город!!!

Источником информации для ЮгЯлта очень часто становятся наши читатели, которые в социальных сетях делятся свежими городскими новостями. Мы всегда очень внимательно относимся к каждой вашей новости и теперь вы можете отправлять их нам напрямую, на наш электронный адрес — [email protected] Ждем вашим новостей и фотографий!