Ребята обратились с просьбой к местным жителям помочь выяснить «авторов» этой мусорной диверсии

Настоящую мусорную диверсию обнаружили ялтинские молодогвардейцы на Солнечной тропе. Об этом рассказала руководитель местного отделения «Молодой гвардии партии Единая Россия» Ани Саргсян. Она уверена, что кто-то преднамеренно разбрасывает мусор на тропе и ее склонах, возможно, для того, чтобы показать несостоятельность местной администрации навести на ЮБК порядок. Для этих предположений у Ани есть свои основания.

«С мая мы провели около пяти субботников по уборке Солнечной тропы, — рассказала Ани Саргсян. — Кроме того, на протяжении всех летних месяцев наши ребята три раза в неделю проводили мониторинг ее состояния. Сейчас, когда  начался учебный год, мы делаем это раз в неделю. Молодогвардейцы отслеживают появление мусора на тропе, ту же его убирают, делают отчет о состоянии Солнечной тропы для администрации. Также регулярно мы мониторим и Боткинскую тропу.  Однако, не так давно мы обратили внимание, что сразу после наших санитарных проверок появляется мусор, причем весьма странным образом».

Последний раз ребята проводили обследование тропы в минувшее воскресенье — прошли, собрали единичный мусор, доложили руководству города, что все в порядке. Но уже во вторник поступил сигнал о том, что Солнечная тропа в буквальном смысле слова завалена бытовыми отходами. Мусор был свален в мешках и пакетах, разбросан по склону, в одном месте обнаруживалась гора стеклянных пивных бутылок, причем практически все одной марки.

«Обнаружили много мусора, причем, не только разбросанного, а сложенного в мешки и пакеты. Там же было около 1000 бутылок — одной марки. Свалка не возникла за какой-то определенный период времени. Данный случай навел на мысль, складывается такое впечатление, что кто-то умышленно подбрасывает мусор с целью очернить местную власть, мол, не убирают должным образом», — поделилась Ани Саргсян.

В настоящее время неожиданно  возникшая свалка ликвидируется силами сотрудников муниципальных служб. А молодогвардейцы проводят собственное расследование, чтобы выяснить, кто же все таки устраивает на Солнечной тропе мусорные диверсии и с какой целью.   

Ани Саргсян  обратилась к гражданам, которые становятся свидетелями подобного вандализма, сразу сообщать в компетентные органы, чтобы вывести недоброжелательных к Ялте людей на чистую воду.

В свою очередь депутат городского совета Елена Надель также попросила ялтинцев быть аккуратными и бдительными. Она также рассказала о том, что разрабатывается городская  программа по освещению и, возможно, установке видеонаблюдения на таких тропах, как Солнечная, а также в местах общественного пользования, где чаще всего бывают туристы.