Аферисты формировали незаконные списки и блокировали работу многофункционального центра

Как сообщили в пресс-службе учреждения, полиция в Ялте отказалась реагировать на вызов с жалобой на мошенников, торгующих местами в очереди у МФЦ. Как уточняется в тексте, аферисты формировали незаконные списки и блокировали работу многофункционального центра.

«Несмотря на то, что главой Республики Крым Сергеем Аксёновым было дано поручение МВД и ответственным представителям крымской власти ликвидировать мошеннические схемы получения талонов на услуги центров «Мои Документы», ялтинская полиция на вызов не отреагировала. Не отреагировали правоохранители и на повторный вызов. Прибыли сотрудники только ближе к полудню, но, как оказалось, по вызову гражданки Москаленко Елены Ивановны. Последнюю сотрудники МФЦ ранее обвинили в незаконном ведении списков очереди на получение талонов на услуги. К изумлению сотрудников центра, прибывший наряд полиции проявил субъективный подход к ситуации и встал на сторону нарушительницы закона. Затем разрешил ей покинуть здание МФЦ без дачи показаний», — уточнили в пресс-службе.

Руководство ГБУ РК «МФЦ» подготовило и передаст заявление на имя министра внутренних дел по Республике Крым, генерал-майора полиции Абисова С.В. и на имя прокурора Ялты, старшего советника юстиции Юдина М.Е. с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и указать причины бездействия сотрудников правоохранительных органов в установленный законом срок.

Интересное за сегодня: