В ресторане, обустройство которого планируется начать в январе, будет царить особая атмосфера, посетителей будут угощать изысканными блюдами

В пятницу, 14 октября, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко провел рабочую встречу с известным ресторатором из Республики Сербии Драгомиром Ракановичем.

В ходе встречи Драгомир Раканович рассказал, что хотел бы открыть на улице Васильева, в приобретенном им недавно помещении, ресторан сербской кухни.

«Мы обеими руками за такой замечательный проект. Мне кажется, что получится небольшой и уютный ресторан, в который с огромным удовольствием будут приходить жители и гости Ялты», — отметил руководитель города и подчеркнул, что ресторатор изъявил желание облагородить еще и прилегающую территорию.

Кроме того, Андрей Ростенко  ознакомился с фотографиями будущего заведения, которые ему очень понравились.

Гость из Сербии заверил, что в ресторане, обустройство которого планируется начать в январе, будет царить особая атмосфера, посетителей будут угощать изысканными блюдами, а звуки струящейся воды фонтана помогут гостям расслабиться и забыть о проблемах.

Драгомир Раканович также отметил, что питает к России особую любовь и рад создать для россиян новое уютное заведение.

«Мои предки всегда говорили, что я должен уважать наших братьев, народ России. Я люблю эту страну всем сердцем, поэтому все, что я зарабатываю в России, здесь и остается», — сказал ресторатор и признался, что Ялта – его любимый город.

Ресторатор также подчеркнул, что был первым иностранцем посетившим полуостров после событий Крымской весны, и что он не боится санкций.

«Для того, чтобы из западной точки России попасть в восточную, необходимо лететь на самолете 15 часов. Россия – великая и могущественная держава, и никакие санкции не страшны ее жителям», — выразил уверенность Драгомир Раканович.

В конце встречи Андрей Ростенко преподнес гостю памятные подарки – фильм о Ялте, альбомы и журналы со старыми фотография городов полуострова, передает пресс-служба администрации Ялты.