На первом этапе освобождают застроенную проезжую часть

Сегодня утром начался демонтаж торговых павильонов, возведенных на остановке «Пионерская» в Ялте, и вызывавший много нареканий со стороны местных жителей.

Напомним, вместо обещанной реконструкции стоявших в том районе легких торговых павильонов здесь появился целый ряд капитальных магазинчиков, занявших как всю территорию остановки общественного транспорта (из-за чего гражданам приходилось ждать троллейбусы и автобусы прямо на проезжей части), так и часть автодороги общего пользования. 

Власти города неоднократно обещали разобраться со сложившейся ситуацией, и вот дело сдвинулось с «мертвой точки». Как пояснил ЮгЯлта заместитель главы администрации Ялты Олег Земляной, присутствующий на месте демонтажа строений, администрация города провела большую работу с застройщиками, ведь появившиеся в районе остановки «Пионерская» капитальные торговые павильоны выстроены без каких-лиюбо общественных слушаний, необходимых по законодательству: они перекрывают часть автодороги, нарушают дренажную систему в этом районе, создают неудобства для пассажиров общественного транспорта.

В результате переговоров местной власти и застройщиков из 25 владельцев новых магазинов практически половина согласилась на добровольный снос незаконно возведенных строений. С остальными работа еще ведется.

Демонтаж уже начался силами коммунальщиков города и, как отметил замглавы администрации, затем будет приниматься решение по погашению понесенных затрат муниципалитета из кармана застройщиков.