Сегодня, 4 мая, во время очередного оперативного совещания подполковник полиции Виктор Лагутенко заявил, что в Ялте наряды полиции делают все возможное, чтобы запретить въезд транспорта на набережную города и другие пешеходные зоны.

По его словам, всего открыты 9 въездов и выездов на ялтинскую набережную, но только на 7 въездах установлена табличка «Пешеходная зона». При этом подполковник полиции отметил, что нигде из 9 выездов не установлен знак, информирующих об окончании пешеходной зоны.

«На входе на пешеходную улицу Пушкинская и на пешеходную часть улицы Морская не установлено ни единого знака, информирующего о том, что это пешеходная зона и, что здесь проезд запрещен», — пояснил Виктор Лагутенко.

Кроме того, установленные таблички «Пешеходная зона» не соответствуют ГОСТу Российской федерации, так как они украинского образца.

«Мы не можем штрафовать нарушителей, за то, что они проехали под знак «Пешеходная зона», так как он считается недействительным. Он не соответствует ГОСТУ. Но мы активно штрафуем за проезд под знаком «Движение запрещено», так как эти знаки российского образца», — сказал Лагутенко.

В свою очередь, начальник ялтинского ДЭУ Александр Кононцев заявил, что в течение 10 дней все знаки украинского образца будут заменены на российские.