Сегодня в Ялте на улице Суворовской состоялось торжественное открытие нового спортивного зала единоборств, появление которого стало возможным благодаря участию меценатов — ялтинской фирмы «Ялта-Горстрой».

В цокольном этаже недавно построенного этим предприятием здания его руководители Дмитрий Тюкаев и Андрей Славный приняли решение выделить помещение, оборудовать его под современный спортивный зал и безвозмездно передать именитым ялтинским спортсменам Александру Туровскому и Владимиру Жиху — воспитанникам ялтинских заслуженных тренеров Владимира Малова и Руслана Панченко. Ребята на международных соревнованиях неоднократно доказали свой высокий уровень подготовки и теперь готовы передавать свой годами и трудом накопленный опыт подрастающему поколению.

На торжественной церемонии открытия зала присутствовали глава администрации Ялты Андрей Ростенко, вице-спикер Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко и генеральный директор ООО «Стартинвест» Надежда Олефир.

Глава ялтинской администрации признался, что для него появление этого зала стало сюрпризом.

«Спортсмены самостоятельно нашли меценатов, которые помогли в создании этого нового спортивного объекта, сами все организовали и я от всей души хочу поблагодарить всех, кто участововал в этом замечательном деле, — отметил Андрей Ростенко. — Я думаю, что это очень важный вопрос социальной ответственности предпринимателей, бизнесменов перед городом, перед нашими ребятами, которые стремятся заниматься спортом».

В свою очередь Андрей Козенко также поблагодарил всех, кто готов вкладывать средства и силы в развитие спорта.

«Чем больше сильных духом и телом граждан России, тем сильнее будет наша Родина», — подчеркнул он.

От компании «Ялта-Горстрой» всех собравшихся приветствовал Андрей Славный.

«Это наш небольшой вклад в развитие Ялты и спорта, — сказал он. — Мы на безвозмездной основе передали этот спортивный зал двум именитым спортсменам Александру Туровскому и Владимиру Жиху и надеемся, что этот зал станет заделом школы олимпийского резерва по сабо и боевому самбо. Мы ждем от наших спортсменов самых высоких наград и самых больших успехов».

Площадь зала занимает около 100 кв. м, в нем выделено несколько зон для занятий различными единоборствами, хорошо продуманы меры безопасности. Первые занятия здесь начались еще месяц назад. Сейчас в спортивном зале на Суворовской занимается около 100 спортсменов. Однако, по словам Александра Туровского, при полной заполняемости и правильном графике в зале могут заниматься до 200 человек.

«На сегодняшний день это самый лучший спортивный зал для единоборств, из всех, которые есть в Ялте, — сказал Александр Туровский. — Я хочу поблагодарить наших партнеров — фирму «Ялта-Горстрой», а также главу администрации Ялты Андрея Ростенко и  вице-спикер Государственного Совета Республики Крым Андрея Козенко. Благодаря этому сочетанию интеллектуальных и финансовых возможностей мы открыли этот спортивный зал. Самбо очень популярный в Ялте вид спорта, которым занимается очень много молодежи и теперь мы сможем еще большему числу ребят предоставить эту возможность». 

Символическую красную ленточку перерезали Андрей Ростенко, Андрей Козенко, Андрей Славный и Александр Туровский.

После завершения официальной части мероприятия воспитанники ялтинской школы самбо наглядно  продемонстрировали гостям свои спортивные успехи в оосвоении этого вида спорта.