В пятницу вечером в Ялте автомобилисты неожиданно столкнулись со сложностями передвижения в центральной части города. Огромная пробка растянулась практически по всей центральной улице Кирова, как в сторону «Спартака», так и в сторону площади Советской.

Как оказалось трудности в проезде создавал пожарный гидрант, который сотрудникам МЧС пришлось установить прямо на проезжей части  на пересечении улиц Кирова и Партизанкой. При этом, сам гидрант, было видно издалека по внушительному фонтану.

Дело в том, что вечером 22 июля произошло возгорание мусора  в старинном, но давно заброшенном здании в центре Ялты на улице Чехова.

Местные жители уже неоднократно поднимали проблему состояния этого объекта, который имеет историческую ценность. В свое время здание было выкуплено в частные руки, однако на протяжении многих лет владелец не предпринимал никаких шагов для приведения его в порядок.

Местные власти затянули фасад декоративной драпировкой, чтобы хоть как-то спасти внешний вид этого одного из центральных районов города, но здание по-прежнему остается в аварийном состоянии. Не смотря на нависающие балки и угрозу для жизни его облюбовали граждане без определенного места жительства. Возможно, именно они и стали причиной возгорания. К слову, сказать пятничный инцидент далеко не первый — сотрудникам МЧС уже неоднократно приходилось тушить исторические руины на улице Чехова.

К  счастью, на этот раз пожар удалось быстро потушить, никто не пострадал, если не считать парочки автомобилей, которые были припаркованы возле здания. При этом, дым от пожара можно было увидеть из разных районов города.  

Фото сайта Ялта24