Глава администрации Ялты возмущен санитарным состоянием терминалов, которые находятся в центре города

Как сообщили в пресс-службе администрации города Ялта, об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания заявилглава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

«Большинство аппаратов для перевода платежей и пополнения счёта находятся в неудовлетворительном, антисанитарном состоянии, особенно в центральной части Ялты. Такое впечатление, что они установлены только для расклейки объявлений», – выразил он возмущение.

Глава исполнительной власти дал поручение провести мониторинг всех платёжных терминалов города, итогом которого станет проверка внешнего вида аппаратов и наличия у них необходимой документации.

«После этого передайте собранные материалы в управление потребительского рынка и услуг. Пусть они проверят законность размещения данных конструкций», – добавил Андрей Ростенко.

Он выразил уверенность, что собственникам терминалов не составит труда содержать аппараты в надлежащем состоянии и призвал предпринимателей в кратчайшие сроки устранить все недочёты.

«Хочу ещё раз предупредить собственников таких аппаратов: придайте им должный эстетический вид. В противном случае они будут демонтированы. То же самое касается всех ларьков и временных торговых сооружений», – резюмировал Андрей Ростенко.

Также глава исполнительной власти дал поручение службам ЖКХ особое внимание уделить незаконной расклейке объявлений, рекламы и информационных сообщений.

«Проработайте этот вопрос более тщательно. К сожалению, объявления у нас клеятся, где и как попало. Я понимаю, что остановить этот процесс тяжело – каждого за руку не поймаешь, но, тем не менее, мы должны это сделать и привести город в порядок», – подчеркнул он.