В воскресенье изюминкой праздничных мероприятий станет Праздник зимы на Ай-Петри

В субботу, 21 февраля, на набережной стартовал двухдневный праздник Масленицы, который положил начало ряду общегородских мероприятий по проводам зимы в Ялтинском регионе.

«Это знаковое событие для нашего города – настоящий общегородской праздник. Создан он по примеру «Рождественских гуляний», которые очень понравились ялтинцам и гостям города, и мы решили взять себе это на заметку. Атмосфера праздника получилась доброй и уютной, уже сейчас видно, что и этот праздник люди полюбили», – отметил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

Он заверил, что городское руководство будет проводить как можно больше подобных праздников, «лишь бы это нравилось людям, и они воспринимали такие события с добрым сердцем, улыбкой и радостью».

При этом он добавил, что изюминкой прощания с холодами станет Праздник зимы, который пройдет на плато Ай-Петри 22 февраля.

«Это будет очень яркое, красивое и запоминающееся мероприятие. Будет много интересного и необычного. Приглашаем всех принять в нем участие! Ждем вас завтра на Ай-Петри», – сказал Андрей Ростенко, напомнив, что въезд на плато будет осуществляться до 14.00 часов дня. После этого времени начнется спуск автомобилей.

В  рамках Масленицы на главной улице города установлена сцена и  небольшой городок из деревянных павильонов, где организована праздничная торговля сувенирами и традиционными для Масленицы кулинарными блюдами от лучших рестораторов города.

В течение двух дней для гостей праздника будет работать развлекательная концертная программа, которую представят народные исполнители и ансамбли. Со сцены гостей праздника развлекают исполнители народных песен: хор «Червона калина», ансамбль «Славяне», народный вокальный ансамбль «Киевская Русь», народный ансамбль «Три криницы», ансамбль «Эхо Красного камня», народный фольклорный ансамбль «Каравай». По завершении концертной программы городок будет работать под праздничную музыку.

Также отдельная программа в рамках Масленицы предусмотрена и для юных ялтинцев. В первый день праздника для детей выступили актёры народного театра «Золотой ключик» с игровой программой «Прощай, Масленица!», а на 22 февраля запланированы выступления аниматоров музея под открытым небом «Поляна сказок».

Во торой день праздника на набережной будут организованы различные конкурсы, состязания, игры и весёлые забавы. Все желающие смогут испробовать свои силы в перетягивании каната, армспорте, боях подушками и многом другом.

Праздничные мероприятия проходят под патронатом главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и председателя Ялтинского городского совета Валерия Косарева.