Городская администрация первой принесла подарки в Центральную библиотеку города

В Центральной городской библиотеке им. А.П.Чехова стартовала акция «Подари книгу библиотеке». Это некоммерческая акция, призванная привлечь внимание общественности к проблемам чтения, особенно – среди детей и юношества, а также расширить социальное партнёрство библиотек.

Акция инициирована главой администрации города Ялты Андреем Ростенко.

Первые подарки в читальном зале библиотеки, где  собрались сотрудники библиотек Большой Ялты, представители городской общественности, СМИ, вручили представители городской администрации.

Андрей Ростенко подарил библиотеке собрания классики русской и мировой литературы и обратился с приветственным словом в  адрес библиотекарей.

«У вас удивительная и интересная профессия. Хочу выразить вам слова признательности за то, что вы выбрали эту профессию, что преданы ей. Вы знаете, какую книгу посоветовать тому или иному читателю. Вы даете нам возможность  учиться и познавать через книги все многообразие жизни», – сказал Андрей Ростенко.

Глава городской администрации отметил важность проводимой акции — стремление приобщить ялтинскую молодежь к чтению.

«Мне бы очень хотелось, чтобы нашим детям передалась любовь и преданность к литературе, которая прививалась молодежи в советские времена. Мы должны быть примером для своих детей, причем и не только в любви к чтению, но и в участии в таких прекрасных начинаниях, как эта акция. Пусть эта инициатива продолжается, и к ней подключаются все желающие», – отметил он.

Андрей Ростенко заверил, что акция – личная инициатива каждого, которая не отменяет бюджетного финансирования всей библиотечной системы Большой Ялты. Так же глава администрации пообещал, что по итогам акции будет выбран самый активный ее участник, который получит приз от администрации города, и заверил, что все собранные книги будут разделены между городскими библиотеками.

Городской совет и депутатский корпус, так же предали в дар библиотеке книги.Заместителя председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк отметила, что акция «Подари книгу библиотеке» – прекрасное начинание, которое позволит возродить лучшие традиции нашего Отечества

«Книга – лучший друг человека. Давайте совместно будем учить наших детей читать, именно учить, поскольку многие из них, к сожалению, вообще не берут книги в руки», – добавила Светлана Базилюк.

Депутаты от партии ЛДПР подарили библиотеке избранные произведения А.С. Пушкина. Директор ялтинского структурного подразделения ЧАО «Крымкнига» Оксана Фучеджи подарила издание «Оборона Севастополя и его славные защитники» и пообещала, что в «»Доме книги» будет установлена специальная корзина, в которой все желающие смогут оставить книги, которые по завершении акции передадут в библиотеки.

В финале встречи директор Ялтинской централизованной библиотечной системы Татьяна Приступа отметила, что необходимо приложить все силы для того чтобы литература снова заняла достойное место, а чтение стало модным занятием.

«Для нас Год литературы – не просто повод для проведения ряда тематических мероприятий, поскольку это наша обычная работа, для нас это, прежде всего, возможность вернуть литературе достойное место в общественной жизни нашего города и нашей страны, как было прежде. В нашей самой читающей стране литература владела умами и сегодня мы хотим, чтобы книга опять стала ценностью, а чтение – любимым и модным занятием», – отметила она.