Сегодня все российские мужчины спешат поздравить своих любимых женщин с самым замечательным весенним праздником 8 марта.

Не остался в стороне и президент России Владимир Путин. По этому случаю он вспомнил стихи Константина Бальмонта, которые, по его мнению, как нельзя лучше описывают роль женщины в жизни каждого человека и целых государств.

«Женщина – с нами, когда мы рождаемся, Женщина – с нами в последний наш час. Женщина – знамя, когда мы сражаемся,

Женщина – радость раскрывшихся глаз».

В своей обращении Владимир Путин также отметил, что забота женщин, которую они проявляют к своим близким, не имеет выходных дней.

«Вы наполняете этот мир своей красотой и жизненной энергией, согреваете его нежностью и душевной щедростью, создаёте атмосферу уюта, радушия и гармонии. У ваших забот о детях и внуках, о своей семье не бывает выходных. Даже сегодня, в ваш день, вы всё равно в делах и хлопотах, не даёте себе поблажек, всё успеваете. И мы часто думаем: как это у вас всё получается? Но главное – мы любим и ценим вас», – сказал глава российского государства.

Всех мужчин Владимир Путин попросил «делать всё, чтобы наши любимые были окружены вниманием и заботой, чтобы они чаще улыбались».