Владельцем сухогруза является ялтинское предприятие «Крымская судоходная компания»

22 декабря в грузовой порт Ялты прибыло грузовое судно «Тасе» – первый за всю постсоветскую историю города корабль с местной припиской. Встречали его глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и директор Ялтинского торгового порта Дмитрий Петров.

«Я считаю, что для нашего города и в целом для Крыма это очень важное событие, особенно в условиях международных санкций, когда очень остро встал вопрос транспортного обеспечения полуострова», – подчеркнул Андрей Ростенко, отметив, что пока не построен мост через Керченский пролив, основным сообщением для крымчан остается именно морской путь.

При этом глава администрации подчеркнул, это первый в постсоветской истории города корабль, который зарегистрирован в Ялте и имеет местную приписку. Также он выразил убеждение, что работа «Тасе» бесспорно выгодно скажется на развитии города и увеличит поступления в местный бюджет.

«Вся продукция, которая будет доставляться в Ялту на этом судне, будет реализовываться на внутреннем крымском рынке. Логистика на сегодняшний момент просчитана так, что порядок ценообразования будет иметь очень хорошую конкурентную основу, в особенности по сравнению с доставкой другими транспортными трафиками региона», – пояснил Андрей Ростенко.

Судно «Тасе» приобрело ялтинское предприятие «Крымская судоходная компания», которое занимается организацией морских перевозок между портами материковой части России и Крыма. Создано оно, как пояснил Дмитрий Петров, руководством Ялтинского морского порта совместно с группой частных инвесторов при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олега  Белавенцева и Главы Республики Крым – Председателя Совета министров РК Сергея Аксенова.

Пока что «Тасе» — первое грузовое судно в арсенале предприятия. Но уже в следующем году судоходная компания планирует увеличить их число до 10-15 кораблей. 

«Таким образом, мы сможем полностью обеспечить потребности Крыма в морских грузовых перевозках», – заверил Дмитрий Петров, добавив, что это также поможет минимизировать негативные последствия от санкций запада.

Он пояснил, что первое ялтинское судно смешанного (река-море) плавания, вместимостью от 3 до 5 тысяч тонн. Приобретено оно на вторичном рынке и отремонтировано на судоремонтном заводе в Севастополе. Здесь корабль был спущен на воду – по традиции его благословил священнослужитель, а экипаж разбил о борт судна бутылку шампанского. 

Планируется, что «Тасе» будет работать с портами Дона, Азовского моря, Таганрога, Ростова-на-Дону и другими. По словам моряков, переименовывать корабль – плохая примета, поэтому изначальное название судна было решено оставить и для работы в Крыму. 

Интересно, что весь экипаж судна от капитана до повара, а это 14 человек, – ялтинцы. Это принципиальная позиция руководства «Крымской судоходной компании». 

«Мы не только развиваем на полуострове морские грузоперевозки, но и создаем новые рабочие места. Здесь предпочтение отдается именно жителям Южного берега Крыма», – пояснил Дмитрий Петров, добавив, что судно не боится непогоды – оно может выходить в плавание в независимости от погодных условий или времени года. 

В Ялту корабль прибыл из своего первого рейса – порта Евпатории. «Тасе» привез груз песка для одной из строительных компаний Южного берега Крыма. Как только завершиться разгрузка, судно вновь отправится в путь, так что никаких санкций предприятие не боится. 

«У нас очень много заказов – буквально очередь! Мы на своей земле и бояться нам некого и нечего, ведь страх и море понятия взаимоисключающие. Как говорится, если боишься – не делай, а делаешь – не бойся», – выразил уверенность Дмитрий Петров.

Интересное за сегодня:

Сегодня в Ялте депутаты будут голосовать за бюджет на 2015 год

Известный ялтинский коллекционер и меценат стал кавалером ордена Карла Фаберже (ВИДЕО, ФОТО)

В Ялте состоялись первые в истории соревнования по боевому самбо Крымского федерального округа (ФОТО, ВИДЕО)