В состав делегации войдут 10 человек: 8 норвежцев и 2 жителя Германии

Об этом ЮгЯлта рассказал депутат Государственного Совета Республики Крым, председатель региональной национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпель.

«Несмотря на санкции, Крым привлекает жителей Европы. Проект «народной дипломатии», который реализуется на территории Республики Крым, – лучшее тому доказательство», — выразил уверенность депутат.

Он напомнил, что в рамках проекта полуостров посещают группы бизнесменов, политиков, общественных деятелей из Германии  и других европейский стран.

«Сегодня на полуостров прилетают 10 человек – 8 норвежцев и 2 немцев. В основном, это депутаты городского уровня, бизнесмены, общественные деятели», — рассказал председатель РНКА немцев Крыма, отметив, что 2 представителя Германии уже бывали на полуострове.

В рамках запланированной программы гости полуострова встретятся с Председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым и руководством Совета Министров Республики Крым.

«Гостям мы всегда показываем, как богат наш полуостров, поэтому члены делегации познакомятся с представителями других национально-культурных обществ, побывают в городе-герое Севастополе, который всегда производит неизгладимое впечатление на иностранцев. Обязательно мы посетим жемчужину полуострова — Ялту, возложим цветы к памятнику депортированных в Симферополе», — отметил Юрий Гемпель.

Кроме того, по словам депутата, гости побывают в медицинских учреждениях Крыма – в Симферополе и Ялте.

Проекты «народной дипломатии», которые реализует на полуострове РНКА немцев Крыма, направлены на прорыв информационной блокады и снятие санкций с Российской Федерации.

«Наша главная цель — показать жителями Европы, что 16 марта 2014 года крымчане сделали осознанный выбор, что нас никто не заставлял идти на референдум под дулом пистолетов. Мы счастливые граждане нашей родины», — подчеркнул Гемпель.